ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайтаСтатьи
12 | 11 | 2024
Регистрация\Вход
Главное меню
Случайное фото

Урочище Семибратчина
Описание: Снимок обработан в фотошопе. Урочище располагается между холмами деревни Тесны,бывшего хутора Семибратчина и бывшего Миронова хутора.

История арабского кофе

Автор: Mendax   
21.10.2013

Кофе распространился по всему миру ислама как приемлемой заменой алкоголя, который запрещен для мусульман Кораном. Реальное одобрение пришло тогда, когда пророк Мухаммед был спасен, благодаря случаю, когда он собирался засыпать кофе во время молитвы. История гласит, что архангел Гавриил дал ему немного кофе, посланным с небес.

После нескольких глотков, кажется, что Мухаммед приобрел силу «свергнуть сорока всадников и удовлетворить сорок женщин». Легенды предполагают, что кофе был уже напитком в то время, но на самом деле, его впервые употребляли целыми зернами, либо жевали ягоды полностью или смешивали в пасту с животным жиром и ели, как пирожные.

Арабы были первыми, кто сварил бобы взяты из зелёных ягод, а затем они готовили к обжарке и перемалывали, на ручной кофемолке. Интересно, что даже в то время у них была ручная кофемолка прямого помола, очень похожая на кофемолку современную. Это не случайно, что кофе берет свое название от арабского слова "quahwa", то есть любой растительной основе напитка. Даже рассказ о том, как кофе был введен на Западе, имеет две очень разных версии.

По некоторым данным, это были турки, которые, после их поражения в порте Вены в 1683 году, отказались от своего положения, они бежали, оставив позади пятьсот мешков драгоценных бобов кофе.

Другая версия, с другой стороны, чтобы найти атрибуты, венецианские купцы, которые начали импортировать кофе в Европу в 1615 году и продавать его, во-первых, как фармацевты "чудодейственными лекарствами", а затем в качестве напитка, чтобы насладиться с друзьями.

На самом деле, примерно в 1624 году венецианцы овладели искусством обжарки и продолжали совершенствовать и распространять его в магазинах "Вода и лед", где на водной основе и напитки со льдом подаются традиционно. Это было не случайно, что примерно на 1645, эти учреждения стали известны как "кофейни". Потребление напитков вскоре проник во все уголки Европы: Венеция стала поставщиком сырья для соседних стран. Немцы и голландцы были самые страстные покровители этого напитка. Они в знак благодарности отправляли венецианцам профессиональные кофемолки.

В Австрии, кофе продавал Пол Колзитский, который был назначен Габсбургами ответственным за 500 мешков кофейных зерен, заброшенных турками во время их поспешное отступление из портов Вены, после поражения. Польский промышленник создал оживленную торговлю, он адаптировал горький и довольно грязный напиток, для европейских вкусов, используя простой, но гениальный трюк: добавил мед для маскировки горького вкуса и фильтровал кофе, чтобы устранить неприятные ощущения порошка на палитре. Напиток распространился по всему мусульманскому миру, прокладывая себе путь в первую очередь «qahveh Khaneh», которые должны были стать современными домами кофе, а вскоре после этого, в кофейни даже женщинам разрешили попробовать вкус и качества кофе.