ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
15 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Расторжение брака через суд

Автор: Mendax   
24.10.2013

Каждый может попасть в ситуацию, когда приходится разрывать отношения с когда-то любимым человеком. Эта ситуация может быть осложнена тем, что ваша вторая половина не будет согласна разводиться.

Но законодательство защитило вас и на этот раз. В этом случае окажет помощь судебное разбирательство. Но для того, чтобы произошло расторжение брака через суд, нужно, чтобы были выполнены все необходимые условия. То есть, ваша вторая половина должна не только отказываться расторгать брак, а также никак не аргументировать свой отказ и отказываться от участия в разбирательстве в суде. Нужно будет подать в суд исковое заявление. Такое заявление можно подавать только там, где живет лицо, которое будет его подавать. Также оба супруга легко могут договориться и изменить территорию расположения суда. Но для этого нужно согласие обоих супругов.

Тут существует одна особенность: такое решение необходимо принять как можно раньше, до того, как суд будет начинать дело. После чего решение, оформленное в письменном виде, доставляется в суд. Если такого решения нет, то только на территории ответчика. Также может потребоваться дополнительно доставить иные документы, которые могут помочь суду принять решение разводить людей или нет. Есть случаи, когда происходит расторжение брака через суд. Первый случай – один из разводящихся не согласен. Второй случай - есть дети, возраст которых не достиг восемнадцати лет. Третий случай – второй супруг не возражает развестись, но в суде и загсе не появляется. Если решение суда было не в вашу пользу, вам потребуется адвокат.

Также Семейный кодекс предусматривает лиц, которые имеют право подавать в суд такое заявление. К ним относятся супруги, опекун недееспособного лица или прокурор. Есть одна особенность, когда супруг не может требовать, чтобы брак был расторгнут: это тот случай, когда жена находится в состоянии беременности, а также в течение года после того, как ребенок будет рожден. Также этот срок действителен, если во время родов ребенок умирает. Когда иск уже подан, суд выносит решение. Положительное решение суд может дать только в том случае, когда имеются все доказательства того, что продолжение дальнейшего сосуществования супругов вместе действительно невозможно. Если один из супругов против развода, то суд, как правило, идет к нему навстречу и назначает отложение судебного разбирательства на два месяца. Обычно этого срока достаточно на сохранение семьи, и многие пользуются такой отсрочкой. Также суд может сократить этот срок, если об этом попросят обе стороны.