ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
16 | 02 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Рэп
Описание: Зимние каникулы в Старой Руссе

Концерт Российского Государственного Академического камерного «Вивальди-оркестра»

Автор: Mendax   
12.11.2013

Сегодня в половине седьмого вечера на сцене Новгородской областной филармонии пройдет концерт Российского Государственного Академического камерного «Вивальди-оркестра».

Руководитель оркестра – Народная артистка России Светлана Безродная.

Надо отметить, что «Вивальди-оркестр» был создан в России в 1989 году педагогом и скрипачом Светланой Безродной. Через пять лет после создания «Вивальди-оркестр» был удостоен звания «академический». Еще через два года его создатель Светлана Безродная была удостоена звания «Народная артистка России».

«Вивальди-оркестр» - это коллектив – единственный в своем роде на российской сцене – в его состав входят только представительницы прекрасного пола.

По словам Светланы Безродной, состав и название оркестра были навеяны творчеством и жизнью великого композитора Антонио Вивальди. «Вивальди-оркестр» - это своего рода «ремейк» женского оркестра, который был создан самим Вивальди при монастыре Сан Пиета в Венеции в начале 18 века. Самым важным принципом работы руководителя оркестра с коллективом является система индивидуальных занятий с оркестрантами, которую она разработала в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Эта система помогает поддерживать высокий профессиональный уровень у каждого исполнителя коллектива. А вот для любителей почитать предлагаем библиотеку художественных книг - http://www.danilov.lg.ua.

За все года своей жизни оркестр дал около двух тысяч концертов и подготовил более сотни эксклюзивных программ. В репертуаре коллектива более тысячи произведений самых разных жанров, стилей и эпох. Кроме этого, оркестр нередко исполняет аранжировки и транскрипции как классических, так и популярных произведений. Здесь стоит отметить многочисленные миниатюры и масштабные полотна: «Федра» Бриттена и «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина, «Времена года» Вивальди и его же малоизвестные сочинения — псалмы, кантаты и многое другое.

Мы всем советуем посетить этот концерт!