ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
18 | 08 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Трагикомедия «Выходили бабки замуж»

Автор: Mendax   
12.11.2013

Сегодня вечером, в семь часов, областной театр драмы имени Ф.М. Достоевского приглашает на трагикомедию Череповецкого камерного театра под названием «Выходили бабки замуж».

Режиссером-постановщиком спектакля является Татьяна Макарова.

Трагикомедия рассказывает о жизни четырех подружек, за спиной которых долгая и нелегкая жизнь. Однако их возраст им не помеха!

И вдруг к ним жалует жених, один и с собственной избой. Теперь возникает закономерный вопрос: кому достанется жених? И приключения здесь просто неизбежны!

«Выходили бабки замуж» - это комедия с притчевой самоиронией, так как речь здесь идет о человеческих судьбах. И это некоторое смешение жанров, которое создает удивительной обаяние пьесы – грустной и смешной, мудрой и доброй, которая заключает в себе немало подтекстов и смыслов. А для тех, кто хочет себе что-то пошить, предлагаем посетить сайт студии Адажио. Здесь большой выбор тканей на любой вкус!

Главный сюжет постановки  - «История четырех пожилых женщин, которая рассказывается в один день». В жизнь этих женщин врывается мужчина. И теперь среди них начинается переполох! Каждая героиня сразу преображается!

За плечами у всех очень длинная жизнь, полная горьких разочарований. Например, Полину бил муж, а Авдотья во времена Гражданской войны потеряла всех своих любимых. Что касается Иванихи и Васены, то первая – «строила социализм», а вторая так и не дождалась своей любви и поэтому придумала собственную историю про трех мужей.

Героинь постановки отличает разный темперамент и характер. У всех есть собственный чемоданчик, который хранит в себе истории, подчеркивает их разные судьбы. И вместе они представляют собирательный образ обычной и простой русской женщины.

  • Режиссер-постановщик спектакля – Татьяна Макарова.
  • Художник-постановщик – Марина Браулова.
  • Музыкальное оформление – Олег Февралёв.
  • Художник по свету – Игорь Кармазиков.