Как правильно выбрать ананас? |
Автор: Mendax |
27.08.2011 |
Ананас уже давно стал самым любимым экзотическим фруктом на любом застолье. Некоторые его едят почти каждый день. Это и понятно, он очень вкусный и вызывает массу положительных эмоций. В «чистом» виде» его чаще едят консервированным. Свежий фрукт любят использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Стоит отметить, что свежий фрукт наиболее полезен, и стоит разобраться, как правильно выбрать ананас. Как же выбрать спелый ананас?В первую очередь при покупке ананаса надо обращать внимание на верхний «хвостик» плода. У хорошего ананаса всегда зеленая пышная ботва. Листья должны быть немного подсохшими и легко выдергиваться. В принципе выбор ананаса несколько схож с выбором арбуза. Его тоже надо хлопать. В случае глухого звука ананас свежий. Перезрелый ананас менее вкусный и издает более «пустой звук». Перезрелость можно определить и по темным пятнам на корке ананаса. Однако зеленая корка ананаса совсем не свидетельство того, что фрукт не дозрел. Спелый ананас всегда отличается упругой коркой. При нажиме она немного мягкая. Если фрукт неспелый, он имеет твердую корку. Выбрать ананас поможет и обоняние. Сладковатый аромат – признак спелого фрукта. В случае с очень сильным запахом - плод переспел. Обычно в переспелых ананасах начинается процесс брожения. Ну и, наконец, судить о спелости ананаса можно по его стоимости. Хороший, качественный и спелый фрукт всегда стоит дорого. При этом если выбираете дешевый ананас, дело об административном правонарушении на вас не заведут (жалко, что испорченное настроение близких не относится к правонарушениям). Кстати, в некоторых странах за подобные действия легко могут упрятать за решетку. Однако здесь вам грозит только горечь фрукта. Интересненькое: Выбор ноутбука - личное дело каждого человека |