ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайтаСтатьи
12 | 11 | 2024
Регистрация\Вход
Главное меню
Случайное фото

Павлиний хвост заката.
Описание: Закат на лугах у деревни Тесны. Обработка в фотошопе

Жарим свинину

Автор: Mendax   
31.08.2011

Свинина - один из самых питательных мясных продуктов. Её можно приготовить в виде отдельного блюда, а можно и подавать в качестве дополнения к какому-либо гарниру. Так или иначе, самым популярным способом приготовления мяса в нашей стране была и остаётся жарка его на сковороде.

В этой статье речь пойдёт о том, как жарить свинину на сковороде. Первым делом, перед приготовлением любого мяса, его нужно хорошо и как можно медленней разморозить. Быстро размороженное мясо будет жестким и сухим. Стоит заметить и что повторная заморозка мяса не допускается, так как оно после этого крайне быстро портится. Лучше разморозить столько мяса, сколько вам необходимо на одну порцию, а всё оставшееся незамедлительно убрать обратно в морозильную камеру.

Первое, что хочется сказать - то предостеречь людей с заболеваниями поджелудочной железы. Такая жирная пища как свинина, ещё и в жареном виде, им противопоказана. Соответствующую диету и рекомендуемые рецепты блюд при панкреатите можно найти на любом профильном интернет-сайте. Никакая пища не стоит вашего здоровья и хорошего самочувствия. К тому же, на абсолютно любой диете, при желании, можно вкусно и интересно питаться.

Размороженное мясо нужно разрезать на куски небольшого размера. Если кусочки будут слишком крупными, мясо может не прожариться до конца, в лучшем случае вам потребуется значительное количество времени, чтобы его приготовить. Необходимость смазывать сковороду подсолнечным маслом при жарке свинины отпадает, так как сама свинина - достаточно жирный продукт. Лучше срезать сало с сырого мяса и растопить его на разоретой сковородке. Выложив на её поверхность мясо, его нужно посолить, поперчить и залить небольшим количество воды. После того как вода испариться, можно добавить ещё некоторое количество сала и жарить до образования румяной корочки, не забывая часто переворачивать мясо. Самым лучшим гарниром для жареной свинины я бы назвал голубцы ленивые в кастрюле, при этом добавлять в голубцы дополнительные ингредиенты совсем не требуется.

Как и любое блюдо, мясо лучше пробовать на готовность, прежде чем выключать плиту. В случае со свининой, можно быть уверенным в её готовности, если ломтики мяса легко и без особых усилий можно откусить. Подавать мясо рекомендуется горячим, посыпанным свежей зеленью и вкупе с отварными овощами или фруктами. Приятного аппетита!

С уважением, Марина Вотакова.

Интересненькое:

Полив растений

Отдых на Новый Год

Выбор фильтра для воды