Мята – полезные свойства |
Автор: Mendax |
09.09.2011 |
Сегодня многие знают, чем полезна мята. Обычно её применяют не только в качестве средства от некоторых болезней в народной медицине, но и в косметологии и фармацевтике. Также мята широко используется при приготовлении разных блюд. Как правило, применяют сами листья мяты. Особое применение возымела так называемая мята перечная. К примеру, мята хорошо влияет на работу сердца и легких. При многих болезнях легочной системы организма применяют экстракты мяты перечной. Благодаря своей горечи мята отлично стимулирует работы желудочно-кишечного тракта. Также задействуется и желчный пузырь. Танины, которые содержатся в мяте, хорошо снимают рези при поносах, а также в случае со спастическим запором и язвенным колитом. При болях и спазмах в желудке применяют расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты. Мята может быстро избавить от изжоги и при вспучивании кишечника. С применением кудрявой мяты быстро проходят синяки после ушибов и растяжений. При небольшой боли от удара она поможет избавиться от неприятных ощущений. В состав эфирного масла мяты перечной входит ментол. Тем самым средство превращается в великолепное бактерицидное средство, которое полезно при обморожениях и порезах. При головокружениях помимо нашатырного спирта используется ментол. Эфирное масло помогает также и при некоторых респираторных заболеваниях. Масло из мяты хорошо снимает боль в зубах. Её хорошо использовать как укрепляющее ароматическое средство для ванны или сауны. Интересненькое: |