ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 10 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Фестиваль кружева в Вологде

Автор: Mendax   
13.09.2011

Фестиваль кружева в Вологде

Театр моды «Имидж от Анастасии» из Боровичей в прошлом месяце представил наш регион на популярном Международном фестивале кружева. Напомним, что фестиваль проходил в городе Вологда и назывался «Vita lace».

Специально для открытия фестиваля моды приехал главный сказочный персонаж зимнего периода Волшебник страны – Дед Мороз. Он лично оценил свойство и качество льняного одеяния. Перед зрителями он предстал в своем сказочном наряде, который был украшен кружевами. На фестивале в качестве почетных гостей были приглашены известные деятели области моды в нашей стране. В их числе жена президента России Светлана Медведева, модельер Валентин Юдашкин и кутюрье Вячеслав Зайцев. Два дня проходил кружевной праздник. В нем приняли участие представители таких кружевных центров, как Хорватия, Франция, Словения, Польша, Украина, Словакия и др. Всего в фестивале приняло участие более семнадцати стран. Помимо них на праздник приехали представители 25 регионов России.

Участники фестиваля установили новый рекорд – «Самое массовое кружевоплетение». В одно время на центральной площади Вологды продемонстрировали свое мастерство более пятисот кружевниц. Причем самой младшей из них едва исполнилось три годика. Самая пожилая кружевница в этом году празднует свое 75-летие.

Вологда по праву может гордиться своими профессионалами кружевного дела. Именно здесь создается и сохраняется самобытность льняного и кружевного края. Руководители театра из новгородской области «Имидж от Анастасии» А. Горохова и О. Петрова вместе со своим театром представили каталоги женской одежды в праздничной программе фестиваля. Участники и зрители смогли по-настоящему оценить красоту эксклюзивной одежды изо льна «Элегантный лен». Помимо этого наши земляки представили каталог одежды в стиле «Ирландское кружево» под названием «Валентинки». Зрители бурно реагировали на выступления всех участников фестиваля, ни одна модель не осталась без аплодисментов.

Стоит отметить, что участие в фестивале такого масштаба дает новый импульс к сохранению и развитию наследия нашей русской культуры. Оно, как ничто другое помогает наладить контакт с другими коллективами. Наш Новгородский край ведь тоже славится своими мастерами.

В программу фестиваля кружева были включены кроме всего прочего и различные конкурсы и выставки. Проводились выступления некоторых народных коллективов. Заметим, что идея проведения конкурса недавно получила поддержку президента России.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 22 гостей онлайн