Мясо - готовим правильно! |
Автор: Mendax |
20.09.2011 |
Во многих российских семьях любят кушать мясо. Это вполне объяснимо, так как мясо – это богатейший белками и протеинами продукт, который при правильном приготовлении очень вкусен. Зимой люди обычно едят больше мяса. Летом его потребление мяса, как правило, снижается. В любом случае человеку необходимы и растительные белки, и животные. Но при неправильном приготовлении мяса большая часть белков исчезает. Важно сохранить, как можно болеешь белов и жиров в мясе, а значит, важно его правильно готовить. В этой статье мы разберем наиболее популярные способы правильного приготовления мяса. Во-первых, перед приготовлением мясо обычно промывают холодной водой. Нельзя его долго держать в воде. От этого оно станет водянистым и при приготовлении часть питательных веществ выпариться вместе с паром. Во-вторых, при разделке мясо лучше класть на доску, смоченную водой. Так, сама доска не будет впитывать мясной сок – мясо будет вкуснее! Это правило не пригодится, если у вас доски сделаны из пластика. В-третьих, примерно за час до готовки мясо необходимо смазать с обеих сторон горчицей. Так, оно будет гораздо вкуснее и сочнее. Правило применимо, когда вы собираетесь тушить или запекать мясо. Для варки мяса этого можно и не делать. Если вы готовите котлеты, не добавляйте в котлетную массу белок. Он довольно быстро свернется, а мясо при этом выделит много сока. Из-за этого котлеты могут получиться не очень сочными. В том случае если во время варки мясо не становится мягким, следует добавить немного соды в бульон. Так, оно быстро размякнет и будет гораздо вкуснее и полезнее. Кулинария таит в себе много советов для правильного приготовления мяса. Рассказать обо всех в одной статье точно не получится. Интересненькое: |