ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайтаСтатьи
19 | 04 | 2024
Регистрация\Вход
Главное меню
Случайное фото

Казус дня
Описание:

Очень жаль, что подобные случаи уже давно никого не удивляют. Убедившись, что с человеком всё в порядке(перебор на душу), немного постоял и понаблюдал. Итог неутешителен - из 28 людей, прошедших за 40 минут, завидя этого человека просто отводили глаза, пытаясь просто не замечать его. Все настолько привыкли к таким пейзажам, что попросту не задумываются, а не случилось ли с человеком чего плохого.

P.S. Фотография безпрепятственно удалиться по личной просьбе "героя кадра"

 


Новгородская «Сорока» представляла Россию в Китае

Автор: Mendax   
21.09.2011

На фестивале народной музыки «Джандзадзе Кантри Мьюзик Фестивал», проходившем в китайской провинции Хунань в середине текущего месяца, Новгородскую область представлял ансамбль народной песни «Сорока». В качестве организаторов фестиваля выступили администрация самой провинции и Министерство культуры Китая.

В фестивале «Джандзадзе Кантри Мьюзик Фестивал» приняли участие 85 коллективов из самых разных стран мира. Каждый коллектив представлял традиционную культуру и народные песни своей страны. Перед тем, как поехать на фестиваль в Китае коллектив «Сорока» прошел специальный конкурсный отбор. Огромную помощь в организации поездки оказала Государственная Дума России. На всем протяжении фестиваля ансамбль с Новгородчины гастролировал по провинции и давал по два-три концерта в день. Как говорит художественный руководитель «Сороки» Ирина Федотова, многие китайцы и туристы в стране с удовольствие слушали русские песни. В качестве репертуара были выбраны и песни о Новгородской земле. Кроме этого к выступлениям новгородского ансамбля проявил интерес и китайский телевизионный канал, вещающий на русском языке. Был снят отдельный сюжет с интервью с участницами ансамбля.

Организаторами фестиваля было приготовлено четыре специальных приза. Один из них достался «Сороке». Ансамбль признали лучшим в номинации «The best visual effect» (за лучшее представление на сцене и костюмы).

Сегодня все чаще проходят выставки Москва. В столице России сосредоточено большое количество ресурсов культурного, технологического и другого характеров.