ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
23 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


ЖК телевизоры

Автор: Mendax   
01.10.2011

В современном доме часто можно найти ЖК телевизоры. История данной технологии начинается еще 128 лет назад, когда австрийский ботаник Ф. Рейнитцер обратил внимание на так называемые «жидкие кристаллы» и их необычные свойства. Он увидел, что эти кристаллы способны упорядочиваться из-за действия электрического поля. Это означало, что данные виды кристаллов поляризовать свет, который через них проходит. А уже в ХХ веке их полностью изучили ученные из Европы. Далее дело было за тем, чтобы применить их в жизни. В начале века появились первые проекторы, в которых была применена эта технология. В 1963 году появился первый примитивный монитор. Но для создания телевизора, который можно было бы сделать доступным каждой семье, ученные потратили еще более двадцати лет. Основная проблема было в том, чтобы такой телевизор не стоил слишком дорого и был доступен всем, даже самым небогатым, людям. Но эти проблемы были преодолены, и сейчас такие телевизоры может позволить себе любой среднестатистический житель любой страны.

Давайте рассмотрим то, как правильно называть устройства с этой технологией. Многие называют LED LCD TV, а некоторые просто LED TV. Но как правильно называть такие телевизоры? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте узнаем, что такое LED. На самом деле, это просто напросто означает светодиодную подсветку. То есть, могут быть простые LSD телевизоры, а могут быть со светодиодной подсветкой. Так что вполне можно называть и так и так. Разница может быть разве что в цене. Но дело в том, что некомпетентные производители часто просто хвастаются тем, что они производят технику с такой светодиодной подсветкой, а на самом деле это самые обычные жидкокристаллические телевизоры. Такие компании пользуются тем, что простые жители не разбираются в различных технологиях. Так что, если Вы будете выбирать телевизор, не стоит останавливать свой выбор на LED LCD TV из-за его непомерной цены.

Из всего вышесказанного мы узнали, что LED на самом деле просто означает обычную светодиодную подсветку. Но эта самая подсветка бывает очень разная. Есть разные виды модулей подсветки, такие как Back Light Unit или BLU. Светодиодная подсветка создается для этих самых модулей подсветки. Так вот, для создания таких модулей используют белые (White) и разноцветные RGB (Red, Green, Blue; то есть красные, зелёные, голубые) светодиоды. Из множества светодиодов создается та самая LED подсветка.

Конечно, это сложно понять простым людям, поэтому объясняю другими, более простыми словами. Итак, есть светодиоды разных цветов из которых создается множество модулей подсветки, из которых, в свою очередь, создается полноценная светодиодная подсветка. В этом то и преимущество технологи LED. Из множества маленьких частиц создается единая объемная картина. В зависимости от необходимого цвета, работают те или иные светодиоды, которые и создают нужную картину. Чем больше таких маленьких частиц, тем объемнее и реалистичнее вся картина целиком. Вообще, человек способен воспринимать 3 цвета, из которых потом формируются все остальные. А в этой технологии добавляется еще и белый цвет, который только добавляет эффекта присутствия. В общем, все довольно просто: также как из множества молекул получается единый организм, так и из множества светодиодов появляется единое изображение.

Также есть разные виды принципа работы подсветки: прямой (Direct) и торцевой (Edge). Прямой состоит из массива светодиодов, которые расположены позади ЖК-панели. Таким образом, все светодиоды идут через изображение прямо, поэтому такой метод и называется прямым. А при торцевом виде, светодиоды могут быть расположены не прямо позади панели, а сбоку от нее. Когда используется торцевой принцип работы, все светодиоды работают хаотично. Таким образом достигается более реалистичный эффект присутствия, а само устройство работает намного дольше. Но дело в том, что когда используется прямой метод подсветки, зритель может видеть более четкую картинку. Хотя, разница в качестве не слишком заметна. Разница может быть, опять же, в цене. Но сейчас производители пытаются совмещать два этих вида. За счет таких комбинаций телевизор становится более тонким, а сам размер экрана – большим.

Есть мнение о том, что телевизоры и мониторы с технологией LED это то же самое, что и обычные ЖК телевизоры или мониторы. Но на самом деле это не так. В отличие от обычной жидкокристаллической техники, техника с использованием LED имеет более высокий уровень контрастности. На рисунке показана разница между ЖК и LED.

Благодаря тому, что в устройствах со светоизлучающим диодом, используется множество таких маленьких светодиодов, контрастность может достигать уровня 1000000:1. Техника с таким уровнем контрастности уже существует. Недавно компания Samsung выпустила такой телевизор. Конечно же, цена его достаточно велика, но такое устройство намного лучше, чем любой домашний кинотеатр. В современных телевизорах достигается максимальный уровень детализации и четкости. Благодаря так называемым многослойным светодиодным фильтрам, которые называются ltra Clear Panel, свет пропускается изнутри экрана и отражается снаружи. Таким образом, изображение не расплывается и не искажается под действием солнечных лучей или изменения света. Практически все, у кого есть жидкокристаллический монитор или телевизор, знают, что когда на него посмотреть с другой стороны, изображение сильно тускнеет и искажается. В современных TV-устройствах такое невозможно! Также, одно из последних изобретений ученных, так называемая технология Wide Color Enhancer Pro, позволяет сделать изображение на экране более насыщенным и реалистичным. Чем еще хороши современные LED TV? Изображение в них не тускнеет и не бледнеет со временем, как все обычные ЖК экраны. Конечно, современные телевизоры стоят намного дороже, чем те, которые продавались еще 5-10 лет назад. Но ведь в сегодняшней технике неповторимый уровень эффекта присутствия, детализации, четкости изображения. Все это достигается благодаря современным технологиям. Так что пользуйтесь телевизорами LED TV и наслаждайтесь. Однажды в одной немецкой клинике приобрели такой телевизор, после этого организация лечения в Германии заметно повысилась, так как смертность уменьшилась, а качество лечения выросло

Перейти к другим публикациям от EvroClinic.com о новшествах в немецкой медицине - лечение и диагностика в Германии.

Автор публикации: Роман Алексеевич, г. Астана (Казахстан), 2011 год.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 19 гостей онлайн