ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайтаСтатьи
19 | 04 | 2024
Регистрация\Вход
Главное меню
Случайное фото

Бор .
Описание: Недалеко от деревни Обрыни есть красивый бор. Снимок обработан в фотошопе в технике псевдо- HDR

В Старой Руссе прошел вечер памяти М.Ю. Лермонтова

Автор: Mendax   
07.10.2011

В Старой Руссе прошел вечер памяти М.Ю. Лермонтова

На днях в читальном зале МУК МЦБ Старорусского района прошел литературно-музыкальный вечер, который был посвящен светлой памяти величайшего русского поэта – М.Ю. Лермонтова.

В вечере памяти поэта приняли участие и ученики десятого класса первой средней школы г. Старая Русса. Ведущие вечера поведали всем участвующим ребятам о коротком жизненном пути великого русского поэта, о его дуэли с офицером Мартыновым, на которой он и был смертельно ранен. Ребята увидели портреты самого Лермонтова, его семьи и друзей, а также любимых им женщин. Ведущие встречи также прочитали много стихов поэта и спели песни.

Ровно 170 лет назад, в конце июля месяца 1841 года, в городе Пятигорске, на дуэли с офицером Мартыновым погиб наш великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. До двадцати семи лет поэту оставалось все три месяца.

Сам Лермонтов в своем стихотворении «Смерть поэта» так описал гибель А.С. Пушкина: «Погиб поэт! - невольник чести - пал, оклеветанный молвой, с свинцом в груди и жаждой мести, поникнув гордой головой!..».

На самом деле дуэль, в которой убили Лермонтова, по нашим меркам была из-за самого ничтожнейшего повода. Лермонтов позволил себе сострить в адрес своего бывшего товарища по школе юнкеров Н.С. Мартынова. Эта шутка и стоила для поэта жизни.

Никто не знает, откуда появляются самые большие коты. Сегодня у многих хозяев бывают огромные домашние животные. Вот такая у нас ситуация, товарищи!