ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Собственная горячая вода

Автор: Mendax   
11.10.2011

Вам надоело зависеть от прихоти котельной и горводоканала: моя голову, купаясь или принимая душ бояться, что вот-вот горячая вода может закончиться, или, встав рано утром, спускать воду пока она не станет хоть чуточку теплой? Если надоело, то пора с этим покончить – купите водонагреватель! Однако к его выбору отнестись очень серьезно, и поэтому в первую очередь следует разобраться, что же это за «зверь» такой и сколько его видов и разновидностей существует в природе.

Водонагреватели делятся на два больших вида: накопительные и проточные. Первые являются наиболее распространенными и представляют собой конструкции с баком определенной вместительности: от 5 до 1000 литров.

Баки от 5 до 100 литров, как правило, используют в бытовых целях (в частных домах, квартирах, небольших коттеджах), от 200 литров – в мини-гостиницах, в больших особняках, в заведениях общественного питания. Агрегаты, литражом же от 1000 и более, применяются в промышленности, а также с целью обеспечения горячей водой «многоэтажек» и котеджных комплексов.

Данный вид водонагревателей имеет как свои плюсы, так и минусы. К положительным его характеристикам можно отнести доступные цены и невысокое потребление электроэнергии, что обуславливается небольшой электрической мощность прибора. Недостатком же является большие габариты и отсутствие стабильной температуры воды, поскольку в баке она остывает.

С помощью же проточных, в отличие от накопительных, у вас будет возможность получать воду нужной температуры и в нужном количестве. Принцип его работы заключается в том, что холодная вода, проходящая через водонагревательную систему, нагревается очень быстро, что обусловлено малым объемом этой самой воды и высокой мощностью ТЭНа.

Проточные системы тоже делятся на два типа: напорные и безнапорные. Первые работает под давлением и на входе, и внутри самого прибора. Такой тип в основном используют в многоэтажных домах, на заводах и фабриках, а также в любых других помещениях высоким магистральным давлением.

Безнапорные же работают под давлением только на входе, поскольку в качестве материала, из которого изготовляют корпус такого водонагревателя, используется пластик. Иначе говоря, вода начнет поступать только после механического открытия крана прибора.

Как видите, проточные напорные системы многим превосходят безнапорные, и уж тем более накопительные, однако их стоимость может превышать даже среднестатистическую цену на  кондиционеры.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 86 гостей онлайн