ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
26 | 05 | 2019

По горячим следам

Заместитель главы даёт ответы.

В 35-м номере «Авангарда» (18 июня 2010 года) в рубрике «Горячая тема» прошла публикация «Сколько ждать обещанного?», речь в которой шла о положении дел на Демянском молочном заводе.

Ситуация пока не стала лучше. Во всяком случае, работники предприятия так и не получили зарплату (а не рассчитаны они с января). На прошлой неделе от имени нескольких женщин, работавших на заводе, нам позвонила Елена Тимофеева. Они обеспокоены прежде всего тем, что приближается новый учебный год, пора собирать детей в школу, а зарплаты так и нет.

Ответ на этот вопрос мы получили в администрации района от заместителя главы Нины Анатольевны Михалёвой:

– Сегодня решается вопрос о получении Демянским молочным заводом кредита Сбербанка РФ в размере пятнадцати миллионов рублей. Конечно, деньги будут получены не сразу: Сбербанк РФ поставил некоторые условия, которые необходимо выполнить, над чем и работает сейчас директор предприятия Сергей Барышев.

Могу заверить работников завода, что в течение двух недель им будет выплачена задолженность по зарплате, потому что упомянутый выше кредит будет использован именно для этого.

Что же касается возобновления работы предприятия, то этот вопрос остаётся по-прежнему открытым.

Дважды за короткое время «Авангард» в «Горячей теме» писал о явном недостатке воды в райцентре. Оба раза газета делала это по просьбе администрации района. В 38-м (2 июля 2010 года, публикация «Возлюбим ближнего?») и в 44-м номере районки (30 июля 2010 года, публикация «Воды бы глоток») мы объясняли, почему в Демянске нет воды и призывали жителей воду экономить, не наполнять ею пруды и бассейны, не поливать огороды круглосуточно, дабы ёё всем хватило на самое насущное.

Что же изменилось за несколько дней, и есть ли добрые новости? На этот вопрос нам снова ответила заместитель главы районной администрации Нина Анатольевна Михалёва:

– Дождей по-прежнему нет, уровень грунтовых вод понижается, как следствие, не стали богаче водой и наши водопроводные сети. И тем не менее, многие проблемы решаются тривиальным путём: организуется подвоз воды.

Это позволило нам решить один из основных и, я бы сказала, острейших вопросов. В Демянске возобновилась работа детского сада «Дюймовочка». Это один из самых посещаемых детских садов, здесь много детей ясельного возраста. От его функционирования зависит многое. И пусть это дошкольное учреждение сейчас принимает детей только на полдня, всё же это сняло напряжение, успокоило родителей, позволило им нормально работать.

Записала Наталия Макеева.

 

Комментарии 

 
0 #3 Наталия Макеева 15.02.2011 20:56
Мне обещаны подробности в четверг. Посмотрим. Планирую эти подробности вномер на 25-е, только что-то не верится, что будет ясность.
 
 
+1 #2 Вадим 01.02.2011 12:07
Глава завод не покупал. Он купил кое-какое оборудование, вот и все. А заводу похоже вообще хана.
 
 
+1 #1 тюша 20.12.2010 09:04
Так чей же теперь завод? Говорят наш глава купил.
 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Реклама "Авангарда"

РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ, ДИПЛОМЫ

на заказ

по гуманитарным дисциплинам

(все отрасли права, психология, педагогика, культурология, политология, социология, КСЕ, философия, история, культура речи и др.)

ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВ!

Помощь в получении высшего образования в Русском институте управления (дистанционное обучение, диплом гос. Образца, не выезжая из дома)

Телефоны: +79602008840 (Иван); +79602008841 (Наталья)

ЦЕНЫ СООТВЕТСТВУЮТ КАЧЕСТВУ УСЛУГ

Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 29 гостей онлайн