ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
12 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


В Новгородской области продолжают открываться МФЦ

Автор: Mendax   
30.11.2011

В поселке Парфино Новгородской области прошло торжественное открытие муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Оно будет располагаться по адресу: улица Карла Маркса, дом 60. Его директором назначен В.В. Дементьев.

На церемонии открытия нового МФЦ присутствовали представители территориальных федеральных органов власти и органов местного самоуправления, а также председатель комитета государственной гражданской службы Новгородской области В.П. Варфоломеев. С самого начала работы в МФЦ будет работать три окна по приему заявителей по предоставлению сорока четырех государственных и муниципальных услуг в сфере социальной защиты населения, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, земельных и имущественных отношений, образования и архивного дела. В том числе услуга по аренде лесных участков. Так, арендовав подобный участок, можно легко заняться продажей клееного бруса. Такой бизнес вполне актуален в Новгородской области. В следующем году планируется увеличить количество предлагаемых услуг, которое будет оказываться территориальным федеральным органом Росреестра по Новгородской области, БТИ и управлением Федеральной миграционной службы по нашему региону.

Кроме того, в поселке Любытино по адресу улица Советов, дом 29 начал работать такой же Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Руководителем центра была назначена О.В. Баранова. В Любытино так же пока будет работать только три окна, в которых заявители смогут воспользоваться 25 муниципальными и государственными услугами населению в сфере земельных и имущественных отношений, социальной защиты населения, труда и занятости населения.

В результате к началу следующего месяца в Новгородской области будут полноценно работать уже семнадцать подобных центров, где будут оказываться государственные и муниципальные услуги населению региона.