ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
18 | 08 | 2019

Горячая тема: Раз этаж, два этаж

Автор: Наталия МАКЕЕВА   
15.12.2011

В редакцию газеты пришло письмо от жителей Демянска. Письмо тревожное и удручающее: в нём – откровенные сомнения по поводу необходимости возведения второго этажа над концертно-досуговым центром «Селигер».

Цитируем отрывок из письма: «Селигер» построен на болотистом месте, стены в трещинах. Предстоящая реконструкция может обернуться трагедией. Второй этаж даже облегчённой конструкции – это большой риск для здоровья и жизни людей. Закрыли здание Дома культуры. Может, лучше его отремонтировать?» Далее подписи: Маслова М.Б., Егорова Е.Г., Андреева М.Ю.

С этим мнением согласны многие, в первую очередь – старожилы Демянска. К ним присоединяется профессиональный инженер-строитель Владимир ВЕРЗИЛОВ: «Я закладывал это здание и столкнулся с таким мощным плывуном, какой редко встречается. Фундамент рассчитан только на один этаж. Кроме того, невооружённым глазом видна большая трещина, профессионалы называют это разрывом стены, и этот разрыв говорит о многом. Помимо этого, здание, где будет массовое скопление людей, вряд ли выдержит предполагаемые акустические нагрузки. Я понимаю, что сейчас масса новых облегчённых материалов, но всё равно второй этаж «Селигера» – это огромный риск, я бы на него не пошёл. И уже не как строитель, а как гражданин скажу: необходимо и отремонтировать здание Дома культуры, сохранив его красоту и торжественность, и проводить там, как и прежде, и регистрации браков, и множество других развлекательных мероприятий».

На сегодня предпринимаемая реконструкция здания привела к тому, что все действующие в этом учреждении культуры объединения вынуждены «переселяться» в центр народного творчества, в школу искусств, в Демянскую среднюю школу. Без места для репетиций остался ВИА «Импульс». Почему? Да потому что в «Селигере» заниматься невозможно, да и небезопасно. Как только с крыши сняли рубероидное покрытие, вода хлынула практически во все помещения.

– Утро у нас начинается с выливания воды из тазов, – говорит директор ККЦ Ирина ЕГОРОВА. – Живу с постоянной мыслью о том, что в любой момент из-за сырости может замкнуть электропроводку. Большие сомнения вызывает безопасность надстройки второго этажа. Укрепили фундамент, за счёт пристройки расширится площадь фойе. Думаю, что нужно возвести скатную крышу и на этом остановиться.

Что скажут по поводу сложившейся ситуации чиновники? Председатель комитета культуры и молодёжной политики Татьяна ВАСИЛЬЕВА пояснила:

– Изначально было решено, что вторым этажом «Селигера» будет облегчённая металлоконструкция. В настоящее время работает ещё одна экспертная комиссия. Очень солидная. Это специалисты кафедры архитектурного проектирования НовГУ. Ведутся тщательные расчеты. Без заключения экспертов возведение второго этажа не начнётся.

 

Комментарии 

 
0 #4 Алексей@ 13.01.2012 13:18
Татьяна Викторовна!!!Ск ажите зачем тогда было крышу снимать и заливать цементом. Так и скажите что все решено давно, будет второй этаж и все!!!
 
 
-1 #3 Мария1987 13.01.2012 12:09
В Демянске творится беспредел. Молодежи не куда пойти, даже тупо потанцевать. Дискотека до 10, что за чушь, такого ни когда не было. Лучше ДК восстановите, какой 2 этаж.Теперь в Демянске нет ни Селигера, ни ДК. Люди не молчите пишите письма, может образумятся. А лично моё мнение, ДК скорее всего продадут.Вот так.
 
 
+1 #2 Тихомирова Валентина Ивановна 21.12.2011 09:50
РДК надо отремонтировать и
точка.Деньги,которые сейчас траидут на разные комиссии,а это не очень
малые деньги,лучше пустить на
ремонт.Возможно это кому-то
выгодно,бабло можно списать
в любой сумме?
Валя.
 
 
+12 #1 Александр Казаков 18.12.2011 09:03
Расширение полезной площади "Селигера" - идея, безусловно, хорошая, но, на мой взгляд, лучше ограничиться пристройкой и не заводиться с возведением второго этажа: безопасность - прежде всего, и если существует хотя бы минимальный риск, то его лучше избежать. А что касается здания РДК, то его, конечно же, надо восстанавливать , ибо РДК - это своеобразный символ культуры Демянска, являвшийся таковым на протяжении десятков лет. Кроме того, там достаточно много помещений для работы творческих коллективов, в зале - прекрасная акустика, да и само место расположения здания - просто изумительное: на виду, на высоком месте, рядом - чудесный парк, красивая аллея от часовни до РДК... Неужели его хотят вообще снести? Если так, то напрасно: там - мощные стены (кажется, что-то около метра толщиной), они ещё сто лет простоят! Дело - в замене перекрытий, которые действительно давно прогнили,а остальное - исключительно косметика. будет искренне жаль, если РДК разрушат, как разрушили летнюю эстраду...
 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Реклама "Авангарда"

РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ, ДИПЛОМЫ

на заказ

по гуманитарным дисциплинам

(все отрасли права, психология, педагогика, культурология, политология, социология, КСЕ, философия, история, культура речи и др.)

ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВ!

Помощь в получении высшего образования в Русском институте управления (дистанционное обучение, диплом гос. Образца, не выезжая из дома)

Телефоны: +79602008840 (Иван); +79602008841 (Наталья)

ЦЕНЫ СООТВЕТСТВУЮТ КАЧЕСТВУ УСЛУГ

Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 30 гостей онлайн