ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
23 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Арендаторы лесной отрасли не могут выполнять жёсткие требования комитета лесной промышленности и хозяйства

Автор: Mendax   
24.12.2011

За весь 2011 год Комитетом лесной промышленности и хозяйства (Новгородская область) было разорвано 15 контрактов на аренду, поскольку арендаторы, трудящиеся в лесном секторе не в силах выполнять жёсткие требования. Как говорит Николай Панин, являющийся начальником отдела по воспроизводству лесов, одной из главнейших причин таких действий являлось низкая эффективность использования лесов, при этом лесовосстановительные мероприятия не выполнялись в должном объёме. Некоторые арендаторы игнорировали нормы вырубки и подготовки участков леса под восстановление лесных насаждений, отставали от требуемых норм по освоению расчётной лесосеки и не создавали фонд лесовосстановления.

Несколько арендаторов самовольно отказались от аренды участков леса, мотивировав отказ тяжестью и невыгодностью работ. К примеру, чтобы разработать попадающиеся ветровальники, приходилось затрачивать больше человеко-часов и много техники.

Работники отраслевого комитета подчёркивают особую заинтересованность региона в серьёзных и ответственных арендаторах, обеспеченных необходимой техникой и кадрами. Работа, которая велась в данном направлении, выявила положительные результаты. К примеру, в этом году число разорванных контрактов аренды с нерадивыми пользователями леса в 2-3 раза снизилось в сравнении с предшествующими периодами: 36 контрактов было разорвано в 2009 г, и 27 – в 2010 г.

Сейчас по области функционирует две сотни арендаторов, умело ведущих бизнес и не забывающих о требованиях по пополнению лесного фонда. Кроме того, развиваются и другие виды бизнеса. Так, например, в Великом Новгороде стало очень легко купить чехлы на Peugeot. есть специализированный магазин.

Предварительные подсчёты показали, что в 2011 г. работы по восстановлению лесов в Новгородской области реализовались на площади в 10,9 тысяч гектаров, что является перевыполнением плана на 5%. В данную территорию также вошли площади (1,7 тысяч гектар), пострадавшие от ветровала. Радует, что более половины от всего объёма восстановления лесов проводили арендаторы, получившие участки во временное использование. На оставшихся площадях мероприятия по восстановлению (искусственному и естественному) лесов проводились, согласно госконтрактам. Помимо этого выполнены нормативы агротехнического ухода за лесными культурами на территории в 11,3 тысяч гектаров. На будущий год подготовили почву под посадку лесных культур на территории в 3,6 тысяч гектар.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 154 гостей онлайн