ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
23 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Любая женщина достойна красоты своих ног

Автор: Mendax   
28.12.2011

Многие женщины на сегодняшний день страдают таким видом заболевания, как деформация большого пальца стопы. Специалисты называют эту болезнь hallux valgus. В большинстве случаев этот изъян стопы невозможно скрыть от окружающих. Особенно это утверждение касается тех мест, где приходится ходить в открытой обуви.

В том случае, если деформация достигает апогея и даже широкая растоптанная обувь слишком мала для вас, то, несомненно, необходимо обратиться к специалисту. Этот метода будет для женщины радикальным.

Весь пыл заканчивается с посещением хирурга, и когда тот объявил о том, что данный дефект стопы не лечиться, и помочь пациентке он ничем не может. Единственным выходом из ситуации, как видит хирург, заключается в ношении легкой обуви, которая не будет сильно жать ногу. И здесь стоить заметить, что далеко не каждая женщина последует данному совету. По статистике порядка 70% женщин продолжают гробить свои ноги всевозможными сапожками на высоком каблуке. Что касается остальных 30% женщин, то среди них 23% прислушиваются к совету доктора и действительно перестают надевать тесную обувь, а 1-2% прибегают к хирургическому вмешательству.

Давайте разберемся, что же может нам предложить наша медицина в этом отношении. На самом деле здесь можно поделить все хирургические вмешательства на две большие группы: радикальные и паллиативные. Суть паллиативных операций заключается в полном удалении воспаленной подкожной слизистой сумки и костно-хрящевого нароста. Именно за их счет появляется данный нарост, который постоянно болит. Такие вмешательства не решают саму проблему, как правило, по прошествии некоторого времени происходят рецидивы, от которых еще сложнее избавиться. В итоге пациентка мучается очень большой период времени. Заметим, в большинстве случаев за каждую операцию придется платить с собственного кошелька. Бывает так, что болезнь проходит, но такие случаи достаточно редки.

Что же касается радикальных операций, то они связаны непосредственно с перемещением фрагментов костей. Т.е. фактически вся деформация убирается механически. Такой способ борьбы с деформацией большого пальца стопы приводит к положительным результатам в 70% случаев. Но и здесь есть моменты, о которых нужно помнить.

Самая главная проблема этого метода борьбы с деформацией большого пальца стопы заключается в том, что кости в буквальном смысле ломают и в дальнейшем фиксируют специальными конструкциями из металла. Пациенту приходится порядка 2-х месяцев ходить в гипсе. Также есть вероятность неправильного определения положения стопы при ходьбе, что в дальнейшем может легко привести к неизлечимой хромоте.

Итак, мы вплотную подошли к наиболее оптимальному решению данного вопроса, которое предлагают французы. Их метод заключается в простом удалении болезненной шишки и восстановлении функций опорно-двигательного аппарата, которому при радикальных операциях практически не уделяют должного внимания.

Данная операция длится в течение часа. Здесь совсем не нужно переживать по поводу целостности костей, ничего вам ломать не будут. При этом операция может производиться сразу на обеих ногах, функция ходьбы не теряется, передвигаться пациент сможет сразу на следующий день после данной операции.

Такую операцию хирурги Европы и других стран делают уже достаточно долго. Вероятность полного избавления от деформации большого пальца стопы составляет порядка 90%. Но и здесь есть свои минусы, во-первых, далеко не всем пациентом с таким дефектом показана данная операция, в некоторых сильно запущенных случаях она может только навредить. Во-вторых, стоимость операции не по карману человеку с достатком учителя младших классов. Но в этих случаев у большинства клиник, делающих данную операцию есть специальный кредитный отдел, с помощью которого вы сможете рассрочить платежи за операцию.

Решили поставить новые окна? Тогда советуем использовать окно с климат контролем. Оно поможет создать оптимальный микроклимат в вашей квартире.

Интересненькое:

Выбор зимних кроссовок

Женская обувь. Мокасины

Полусапожки – популярный вид женской обуви

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 58 гостей онлайн