ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
16 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Селигер
Описание: Жемчужина России... Здесь я живу...

Шоколадные итоги года

Автор: Mendax   
04.01.2012

В прошлом 2011 году многим предприятиям в России пришлось не очень сладко. Однако для тех, кто владеет кондитерским бизнесом (самым сладким бизнесом из всех), итоги года оказались совсем сладкими. Было подсчитано, что за прошлый год в России было съедено более 2.7 миллионов тонн шоколадно-мучных изделий. Другими словами, на каждого жителя России пришлось более 19 килограммов. На всю эту вкуснотень ушло ни много ни мало, а почти 100 миллиардов рублей.

Сегодня шоколадный бизнес в России притягателен во всех отношениях. Уже давно известно, что в промышленных масштабах производство того же шоколада приносит намного больше прибыли, чем торговля бриллиантами. Считайте сами, годовой оборот самой большой алмазной монополии под названием Де Бирс составил в 2011 году около семи миллиардов долларов. В это же время корпорация Марс – король международного шоколадного рынка – заработала за прошлый год более 22 миллиардов долларов. Ее ближайшие конкуренты, такие компании, как Ферреро, Крафт Фудс и Нестле за счет продажи сладостей обогатились на один десяток миллиардов долларов.

Россия уже давно поделена несколькими шоколадными корпорациями. Те же компании и заправляют в других странах. К примеру, американская «Марс» владеет в России пятью фабриками. Компании «Нестле» принадлежит семь фабрик в России, компания Крафт Фудс – три, в том числе и шоколадные фабрики в Покрове и Чудово, что в Новгородской области.

Использование полотенец бумажных приносит свои плоды. Так, к примеру, за счет этого в ресторанах существенно сокращаются затраты на стирку полотенец.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 42 гостей онлайн