ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
25 | 05 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Лещевские озера
Описание: отдыхают и по каким -то непонятным причинам не убирают мусор.Что за люди?!

В Старой Руссе состоялся Рождественский фестиваль духовной музыки

Автор: Mendax   
13.01.2012

9 января 2012-го года в помещении Воскресенского Кафедрального Собора города Старая Русса состоялся  фестиваль духовной музыки. Он стал уникальным, поскольку подарил жителям города удивительное и очень своеобразное видение рождественских традиций.

Однако следует отметить, что впервые подобные действа имели место быть еще в 1998-м году, когда аналогичное мероприятие получило благословение отца Сергия Васильева, который был настоятелем. Тогда же участие в фестивале этом могли принимать лишь церковные хоры, для чего в город приезжали певчие из Холмского и Поддорского районов.

Однако спустя пару лет, популярность Рождественского фестиваля духовной музыки стала так высока, что выступать в нем стали многие музыкальные коллективы Старой Руссы и окрестных районов.

Кстати, по мнению руководителя ансамбля «Мелодия» Светланы Поповой, именно провинциальность места проведения данного фестиваля стала отличным условием для возникновения столь масштабного проекта, поскольку практически все хормейстеры Старой Руссы прекрасно пели и продолжают это делать сегодня в своих церквях, а потому, все участники прекрасно понимают, как необходимо исполнять духовную музыку.

В этом году участниками Рождественского фестиваля духовной музыки стали семь коллективов Старой Руссы, среди которых Женский народный хор «Гармония», Хор Воскресенского Кафедрального Собора,

Хор Воскресной школы церкви Святой Троицы, Женский народный ансамбль «Мелодия», Народный хор «Русская песня» (Новосельский СДК), а также Сводный хор церкви Святой Троицы.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн