ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
16 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Пригород
Описание: Вблизи Демянска деревня ЛУКИ

В Великом Новгороде на 2122 безработных приходится 2624 вакансии

Автор: Mendax   
16.01.2012

Согласно данным по состоянию безработицы на 31 декабря 2011-го года в Великом Новгороде складывается парадоксальная ситуация.

На 2122 безработных горожанина приходится 2624 вакансии, причем среди данных предложений по трудоустройству предлагали потенциальным сотрудникам зарплату более 10 тысяч рублей в 1715 случаях, а более 15 тысяч рублей предлагалось при выборе еще как минимум 1000 вакантных на тот момент должностей, однако не заинтересовали новгородских безработных и еще 127 предложений с уровнем заработной платы в размере от 40 до 50 тысяч рублей. На сегодняшний день средний уровень зарплаты в Великом Новгороде составляет примерно 21,5 тысячи рублей.

По данным пресс-центра горадминистрации Новгорода это количество нетрудоспособных граждан составляет примерно 1,61% от общего населения, проживающего во всем регионе. При этом так называемый коэффициент напряженности применительно рынку труда, то есть количество людей по соотношению с существующими в области вакансиями оставляет -0,87%.  Там также отметили, что если брать во внимание ситуацию с безработицей по Северо-Западному региону, то Новгородская область (1,3%) уступает Санкт-Петербургу и всей Ленинградской области с показателем в 0,5%.

Вот нам бы смотреть, как решают эту проблему в других странах. К примеру, вакансии в Киеве, их на самом деле очень много. Здесь практически нет безработных. Почему у нас не так?

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 72 гостей онлайн