ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
24 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Лещевские озера
Описание: отдыхают и по каким -то непонятным причинам не убирают мусор.Что за люди?!

Зал воинской славы на улице Чудинцева

Автор: Mendax   
19.01.2012

Зал воинской славы на улице Чудинцева

Двадцатого января этого года в одиннадцать утра пройдет торжественное открытие Зала воинской славы по адресу: Великий Новгород, ул. Чудинцева, д. 11\62. Зал разместился рядом с архитектурным комплексом Стелы и стал составляющей частью большого архитектурно-исторического проекта под названием «Город воинской славы».

В Зале проиллюстрирована тысячелетняя история участия Великого Новгорода и его жителей в защите своего города и всего Отечества. Представлены здесь самые яркие страницы боевого прошлого областного центра. Планируется, что данный зал станет муниципальным центром научно-исследовательской и координационно-методической работы по патриотическому воспитанию населения. В Зале уже сейчас намечены различные мероприятия патриотической направленности не только для молодежи, но и для взрослого населения.

Посетителям будут представлены восковые фигуры воинов всех четырех эпох – это и «Новгородский ратник. 13 век», и «Стрелец. 17 век», и «Обер-офицер Новгородского кирасирского полка. 1812 век», и «Командир РККА» времен Великой Отечественной войны. Интересно, а как бы среди этих восковых фигур смотрелась фигура женщины? Нина Добрев бы подошла бы сюда, это точно!

Илья Хохлов – кандидат исторических наук, выступил историческим консультантом проекта «Зал воинской славы». Художников проекта является Екатерина Чазова, а техническим директором проекта Зала выступил Заслуженный работник культуры России Виктор Богомолов.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 44 гостей онлайн