ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
24 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Купить бумагу выгодно можно здесь! Качественная офисная бумага, листовая и рулонная — различной белизны и плотности - здесь

Автор: Mendax   
23.01.2012

Если для производства или офиса вам нужно купить бумагу — именно в «Хорс-Пейпер» вы найдете самые выгодные цены и самые комфортные условия. Мы вот уже более 10 лет обеспечиваем компании и промышленные предприятия этим незаменимым расходным материалом.

Вообще, без бумаги трудно представить нашу жизнь — она используется для письма, рисования, рукоделия, печати, упаковки, очистки, отделки, фильтрования... Неслучайно в японском языке одно и то же слово переводится как «бумага» и как «божество» - практическая ценность этого легкого и хрупкого материала невероятна!

Пионером истории создания и использования данные изделия стала Поднебесная. Согласно китайским летописям, папирус из волокон шелковичного дерева, пеньки и золы в 105 году нашей эры создал придворный чиновник Цай Лунь. Однако археологические находки корректируют эту дату: найденные при раскопках в Китае обрывки папируса датируются аж вторым веком до нашей эры!

Первоначально чудесное изобретение применяли для упаковки, во II веке н.э. на ней стали писать, в VII веке появилась туалетная бумага и бумажные мешочки для чая, а в VIII - бумажные деньги. Тогда же об удивительном материале узнали в Японии и Корее. И только в IX веке секрет производства этого изделия вместе с военнопленными попал к арабам.

В Европе героиня нашего рассказа стала известна в XII веке и вскоре заменила животный пергамент. Производство ее было кустарным и примитивным — сырье вручную размалывали в ступе и вычерпывали формами с сетчатым дном. Поэтому изделия были грубыми, шершавыми и весьма дорогими. Немного изменилась ситуация в XVII, когда был изобретен ролл — размалывающий аппарат.

В 1770 году англичанин Ватман ввел технологию получения листов без следов сетки. Но настоящая революция в истории произошла в 1799 году, когда была запатентована первая бумагоделательная машина. Вскоре технологическая новинка появилась и в России, в 1816 году была основана Петергофская бумажная фабрика. К слову, мы здесь опередили США — сюда инновация дошла только к 1827 году.

Современная продукция, конечно же, разительно отличается от своих далеких предков, изготовленных вручную: она красивая, гладкая, белая и представлена в большом количестве вариантов толщины и плотности. Есть даже сверхлегкие изделия — библьдрук — для печати объемных словарей и Библии. Мы знаем об этом все! И если вам нужна офсетная, офисная бумага или материал для инженерных машин — обращайтесь к нам!

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 60 гостей онлайн