ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Демянские гладиаторы
Описание: Николай Валуев в Демянске.

Строительные материалы в России сильно подорожали

Автор: Mendax   
07.02.2012

В январе 2012 года стоимость большинства основных стройматериалов серьезно выросла по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с материалами Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимости инжиниринга.

Ассоциация сообщает, что в прошлом месяце больше всего выросли цены на нерудные стройматериалы. Так, индекс цен, рассчитываемых НАСИ, к концу января сего года составил около 1540 пунктов. Это на треть превышает показатели января 2011 года.

Отмечается также, что по сравнению с декабрем прошлого года, о чем может свидетельствовать выставка строительных материалов, нерудные материалы в нашей стране подешевели на 1.3%.

По данным НАСИ, стоимость бетона по сравнению с январем 2011 года в прошлом месяце выросла на 33.7%.

Индекс цен на бетон к концу прошлого года составил около 1450 пунктов. Это примерно на 2.7% ниже показателей на конец декабря прошлого года.

По подсчетам ассоциации, средневзвешенные цены на сборный железобетон достигли в конце прошлого месяца показателей в 1470 пунктов. Это на 26% больше, чем в январе прошло года. По сравнению с декабрем 2011 года показатели почти не изменились.

Ассоциация отмечает, что единственным строительным материалом, который подешевел за январь этого года, оказался черный металлопрокат, который широко используется в строительстве. Индекс цен на него составил 1329 пунктов.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 17 гостей онлайн