ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Испанское танго
Описание: Зимние каникулы в Старой Руссе

Салат «Лесная полянка» с языком

Автор: Mendax   
09.02.2012

Салат «Лесная полянка» с языком

Сегодня познакомим вас с одним очень хорошим рецептом, с помощью которого вы сможете сделать вкусный салат на праздник. Итак, используемые продукты рассчитаны на порцию равную средней салатнице.

Нам понадобится:

  1. один говяжий язык,
  2. 350 грамм ветчины,
  3. 4 яйца,
  4. 300 грамм свежих шампиньонов,
  5. 300 грамм сыра (на свой вкус),
  6. майонез.

Украшение сделаем из одного небольшого помидора, одной маслины без косточки, одной оливки, пучка зеленого лука и пучка петрушки.

Будет лучше, если вы этот салат будет готовить загодя, примерно за 7-9 часов до празднества. Это время он будет пропитываться и станет более вкусным – будет таять во рту. Язык надо покупать не мороженный. При разморозке он немного теряет свой вкус и становится рыхлым. При приготовлении он скоблится, обмывается и варится в простой воде. Время варки языка – примерно два часа (без специй). В конце варки кинуть немного лаврового листа, щепотку соли и пару горошин черного перца. Готовность языка проверять легко – достаточно проткнуть его ножом, и если нож входит легко, значит, язык готов. После варки язык опять обмывается в холодной воде и с него снимается кожа.

Белки от четырех вареных вкрутую яиц натираются на крупной терке. Желтки в свою очередь надо тереть на мелкой терке.

Ветчина режется на тонкие ломтики и обжаривается на растительном масле до появления коричневой корочки (это самые вкусные рецепты). Ветчину лучше не солить, так ка в большинстве случаев она уже продается соленой.

На блюдо приготовленные продукты выкладываются слоями.

  • Первый слой – язык (обмазывается майонезом),
  • Второй слой – грибы (мажутся майонезом),
  • Третий слой – яичные белки,
  • Четвертый слой – ветчина (промазывается майонезом),
  • Пятый слой – сыр (промазывается майонезом).

Если продуктов много, можно сделать второй ярус с такой же очередностью слоев.

Бока получившегося блюда обсыпаются тертым белком и зеленым луком. Также можно украсить и петрушкой. Оливки режутся дольками и выкладываются чередованием, как показано на фотографии. Половина помидора нужна для того, чтобы сделать божью коровку. Черные точки на ней тоже сделаны из маслин.

На самом деле вы можете украсить данный салат по-своему. Просто задействуйте свою фантазию, и мы уверены, что у вас получится восхитительное угощение на праздник.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 61 гостей онлайн