ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Производство ВРП в регионе в прошлом году составит, по оценкам, 157 миллиардов рублей

Автор: Mendax   
22.02.2012

Все задачи, которые были поставлены перед экономикой Новгородской области в прошлом году, в своем большинстве выполнены.

Так, к примеру, производство валового регионального продукта ожидается в сумме 157 миллиардов рублей. При этом темпы роста по сравнению с 2010 годом ставили около 105%. Об этом сообщил первый замглавы Администрации Новгородской области А. Габитов на прошедшем совещании «Об основных итогах социально-экономического развития области, муниципальных образований в 2011 году и задачах на 2012 год».

При этом, как отметил, Габитов, большая доля в ВРП принадлежит именно промышленности (около 31%). Торговле принадлежит порядка 14%, транспорту и связи – 12%, предприятиям энергетики – 10%, сельскому хозяйству и строительству – около 7% на каждую отрасль.

В прошлом году индекс промышленного производства по региону составил около 110 к проценту 2010 года. Габитов подчеркнул, это выше таких же показателей по всему Северо-Западу, уступает лишь Калининградской области и Санкт-Петербургу.

Кроме того, положительная динамика производства сохраняется и по всем основным видам обрабатывающей промышленности, кроме пищевой (пищевое оборудование вы можете найти на сайте www.rupas-pack.com.ua). В числе ведущих предприятий Новгородской области выступают: ОАО «Завод стекловолокна», ООО «Флайдерер», ОАО «Акрон», ОАО «Боровичский завод огнеупоров», ОАО «Великоновгородский мясной двор» и другие.

Было отмечено также усиление роли малого и среднего бизнеса в экономике региона. За последние четыре года его доля в ВРП выросла с 8% до 12.5%. При этом оборот малых предприятий увеличился в 1.5 раза.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 155 гостей онлайн