ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Определяем размер обуви

Автор: Mendax   
26.02.2012

На сегодняшний день существуют целых пять различных систем нумерации обуви. Во многих странах СНГ номер обуви означает размер стопы, который переведен в миллиметры. При этом всевозможные декоративные припуски колодок абсолютно не учитываются. Длиной стопы называют расстояние от наиболее сильно выступающей точки задней части пятки и до конца самого длинного пальца.

Во Франции размер обуви считается по длине стельки. Причем, интересная деталь, единица измерения у них – это так называемый штрих. Штрих равен 2\3 одного сантиметра. В большинстве случаев стелька длиннее, чем сама стопа. Обычно различие составляет порядка 1 см. Данная деталь сильно мешает для перевода размера обуви из одной системы в размер обуви другой системы.

Система в Англии отличается тем, что там принят за единицу измерения 1 дюйм, который равен 2.54 см. У них есть специальный нулевой размер, равняющийся размеру ноги новорожденного, равен четырем дюймам. Нумерация английской системы идет через 1/3 дюйма от 0 до номера 13, а затем вновь от 1 до 13.

Что касаемо американской системы, то она полностью аналогична английской системе, но по сравнению с ней несколько сдвинута к нулю на 1/12 дюйма, 2.1 мм. Таким образом, в английской системе и американской системе есть два размера, которые полностью соответствуют друг другу.

Есть специальная система, которая также является американской, но только она предназначается для женщин. Её отличие состоит в том, что она еще больше сдвинута к началу этого измерения в сторону уменьшения и также имеет нумерацию от 1 до 13, но это измерение используется для больших номеров.

Как определить свой размер?

Российская система обувных размеров имеет некоторые особенности, которые в некоторой степени облегчают работу с самими размерами. Главной особенностью нашей системы размеров является то, что она метрическая. Добавляет простоты и то, что она полностью соответствует стандарту ISO 3355-77. По ней очень легко становится определить номер любой обуви, здесь просто не нужны никакие поправки на ту или иную форму колодки. Чтобы определить размер ноги по этой системе нужно обвести свои ноги на альбомном листе карандашом. После этого линейкой нужно измерить расстояние от пятки до конца самого большого пальца. Если размер ног отличается, всегда выбирайте наибольший. В противном случае обувь вам будет сильно жать одну ногу.

О полноте

Что касается полноты ноги, то в этом также есть определенный смысл. Именно подгонка обуви по полноте ноги во многом определяет удобство и комфорт обуви. В нашей стране существует специальный ГОСТ 3927-88, судя по которому, обувь может иметь 12 размеров полноты.

Во многих других странах существует до 17 размеров полноты обуви. Это вполне вероятно обусловлено тем, что в тех странах более лояльно относятся к населению. По системе в Англии размеры полноты отличаются друг от друга ан 5 мм. При этом размеры полноты обозначаются буквами латинского алфавита. По английской системе есть еще целых 5 размеров в сторону уменьшения обхвата: 2А, 3А, 4А, 5А, а также 6А; и 5 увеличенных размеров: 2F, 3F, 4F, 5F, а также 6F.  В некоторых странах применяется буквенная нумерация размеров, в других размер полноты измеряется в цифрах.

При всем этом большинство производителей, дабы не путаться самим и не путать людей, производят обувь трех основных размеров полноты: широкую, среднюю и узкую.

Читайте также Сайт для девушек koketka.by.
 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 45 гостей онлайн