ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
23 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Рок-н-ролл
Описание: Зимний отпуск в Старой Руссе

Каким образом хранить детскую обувь

Автор: Mendax   
26.02.2012

Все мы знаем, одежда гораздо дольше не вынашивается, нежели чем обувь. К тому же не все имеют возможность приобретать по 4-5 пар обуви одного сезона, что далеко не скажешь про одежду. У каждого из нас есть достаточное количество кофточек и футболок, а вот чтобы иметь пять шесть пар туфель – это чересчур. Помимо того места для хранения такого количества обуви есть далеко не у каждого.

Итак, теперь перейдем к основному вопросу, где, а главное как хранить детскую обувь? Причем следует учитывать то, чтобы она сохраняла свой внешний вид. По статистике порядка 60% своего внешнего вида обувь теряет именно во время неправильного хранения. Более остро встает вопрос именно о хранении обуви для детей, ведь большинство из них даже и не думает о том, во сколько обходится родителям та или иная покупка. Наиболее популярной детской обувью без сомнений является сандалии. В них можно ходить гулять все лето. За ними также нужно особым образом ухаживать, как и за всей остальной обувью.

Первым делом лучше всего после каждой прогулки мыть сандалии мокрой тряпочкой. Ни в коем случае нельзя мыть обувь под струей воды, это может пагубно повлиять абсолютно на любую обувь. Но в некоторых случаях, если это указано на этикетке, сандалии можно стирать. При этом нельзя их замачивать, при клеевом метода крепления подошвы может произойти непредвиденное. После стирки, следует хорошо протереть обувь, или сделать так, чтобы на ней было как можно меньше воды. Чем меньше воды на обуви до сушки, тем меньше они усохнут и деформируются. Нельзя ставить сушиться обувь на батарею, лучше всего будет в этом плане балкон или лоджия. Также нужно периодически обрабатывать обувь всевозможными кремами и спреями.

Теперь можно перейти к рассмотрению методов хранения детской обуви именно зимой. С наступлением морозов на смену сандалиям и ботинкам приходят зимние сапоги, и даже валенки. Все родители в этом случае начинают думать о том, где и как хранить летнюю детскую обувь. И тут дело не только в месте хранения, дело тут и в качестве и методах подготовки к хранению. Вообще правильное хранение продлевает срок службы любой обуви, и, конечно, детских сандалий. Прежде всего, следует хорошенько намыть их. Как мы уже говорили, делать это нужно тряпочкой. Затем просушите их. После приготовьте специальные распорки, которые будут вставлены внутрь обувь для того, чтобы она случайно не деформировалась. В качестве этих распорок можно использовать бумагу, а также пластик.

Обычно эти распорки продаются вместе с обувью так, что при покупке очередной пары не стоит их выкидывать. Если же их нет, можно воспользоваться старыми газетами, плотно затолкав их внутрь каждой обувины. Это надежно убережет обувь от изменения формы, а также не даст попасть влаге внутрь обуви.

Теперь переходим к непосредственной обработке материала, из которого сделана обувь. Это надежно убережет сандалии для детей от трещин и разломов. Если поверхность детской обуви покрыта лаком, то следует смазать всю наружную сторону маслом касторы. Если поверхность сделана из кожи, тогда пригодится специальный обувной крем для кожаной обуви. Данный крем продается в любом специализированном магазине, не забудьте приобрести крем именно такого же цвета, что и обувь, благо представленных цветов крема на прилавках очень много. Если все-таки подобрать крем в цвет обуви не получилось можно воспользоваться бесцветным кремом. Все эти действия не продут даром, на следующий сезон у вас уже будет хорошая обувь для детей.

Что касается обуви из кожзама, то с нею лучше всего поступить так: попросту натереть её вазелином и дать высохнуть. Детская обувь из замши требует еще больших усилий. Её, как и взрослую, нужно обработать специальным спреем, который полностью её защитит от попадания влаги. Затем подождите, пока спрей полностью впитается, в некоторых случаях это может занять порядка 10-12 часов. Только после полного впитывания спрея можно переходить к заключительной стадии – обертке сандалий сухой тряпкой и укладывании сандалий в чистую и сухую коробку.

В заключении хочется посоветовать приучать свое чадо к таким вещам с раннего возраста. У детей с раннего возраста должно формироваться чувство ответственности за свои вещи. Да и сами детям будет интересен новый процесс, который приблизит их к взрослой жизни.

Жаль, что войну в Чечне не удалось предотвратить.

Интересненькое:

Определяем размер обуви

Откуда берутся валенки?

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 75 гостей онлайн