ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Селигер
Описание: Жемчужина России... Здесь я живу...

Ошибки, которые часто допускают на собеседовании соискатели

Автор: Mendax   
26.02.2012

Среди менеджеров по персоналу есть мнение, что сосикатели перестали тщательно готовиться к интервью. Очень часто они совершают самые простые ошибки. Одни из частых ошибок, которые допускают соискатели, является приход на собеседование с друзьями или родственниками. Для кого-то такая ситуация может показаться анекдотичной или абсурдной, но это вполне распространенный случай.

На собеседовании часто приводят родителей, жен, мужей, дедушек с бабушками и даже друзей. Понятно, что волнения перед собеседованием огромны и казалось, нет ничего плохого в том, что соискатель ищет поддержку у родных и близких, но делать это необходимо после разговора с рекрутерами и лучше дома.

Представьте, о чем подумает работодатель, когда к нему за ручку приведут человека? В-первую очередь, что этот человек не готов к ответственности и не самостоятелен, а такие работники, стоит отметить, нужны меньше всего. Поэтому, проводить собеседование нужно самому, не перекладывая на плечи родных это дело.

Одна из часто совершаемых ошибок соискателей является недостаточно ответственное отношение к собеседованию. Многие думают, что приглашение на собеседование само по себе означает, что дело «в шляпе»: можно расслабиться, так как рабочее место получено.

Такие соискатели могут «заскочить», опоздав на собеседование или явиться на него вместе с авоськами и сумками после похода в магазин. После такого визита люди гадают, в чем причина отказа? А между тем, собеседование – это главный этап общения с работодателем, потому, что именно здесь есть возможность знакомства с соискателем, резюме сделать это может не всегда.  Именно от собеседования зависит - будет ли работа получена соискателем или нет.

К примеру, необходимо принять на работу менеджера по продажам, которому нужно постоянно общаться с клиентами. Естественно, что работодатель в ожидании того, что во время собеседования человек покажет, на что он способен. Но что он видит? Постоянно жующего человека, одетого в спортивный костюм, опоздавшего на полчаса. Чтобы позволить такому человеку работать в своей компании, нужно быть сумасшедшим. Следует помнить, что собеседование – это ответственная деловая встреча, которая требует соответственного отношения.

Часто соискатели на собеседовании начинают ругать бывших своих работодателей, что вызывает негативную реакцию со стороны будущего работодателя. Это понятно, ведь психологически любой человек задумается, что и о нем после увольнения может рассказывать сотрудник.

Если на собеседовании выясняется, что соискатель недоволен всеми своими бывшими работодателями и коллегами (а не только последним местом работы), то велика вероятность, что ему откажут – дабы не пополнять этот список. Работодатели чаще всего «уважают» причину увольнения, когда соискатель говорит, что на прежнем месте отсутствовала возможность профессионального роста. Именно об этом следует говорить, повествуя о своей бывшей работе. Иначе вакансии вам не видать.

Если вы намереваетесь пойти на встречу с работодателем, то учтите все эти моменты, которыми недовольны менеджеры по персоналу. Успехов.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 92 гостей онлайн