ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
23 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Демянские гладиаторы
Описание: День Демянска

О вредном воздействии ультрафиолетовых лучей

Автор: Mendax   
27.02.2012

А вы знаете, как защитить себя от передозировки ультрафиолетовыми лучами? Вы знаете, что необходимо знать во время пребывания под солнцем? А как правильно подобрать солнцезащитное средство? И какие вообще бывают ультрафиолетовые лучи, и чем они опасны? В данной статье мы поможем вам разобраться с некоторыми перечисленными вопросами.

Итак, сегодня ученые весь спектр ультрафиолетовых лучей условно разделили на несколько видов: УФА, УФС и УФВ. Так, к примеру, в отличие от ультрафиолета «С», который в большей степени поглощается озоновым слоем, ультрафиолеты «В» и «А» не очень хорошо влияют на человеческую кожу, вызывая в своем действии образование так называемых свободных радикалов. При этом некоторые молекулы ДНК повреждаются, а межклеточные мембраны и вовсе, разрушаются. Стоит отметить, что под их действием кожа человека теряет свою упругость и становится намного старше.

Ультрафиолетовые лучи «В» в не очень больших дозах вызывают на коже эффект загара. При долгом воздействии кожа может легко получить солнечный ожог. По своему действию УФА намного опаснее. Вначале их действие не вызывает заметных изменений на коже. Однако лучи очень сильно проникают внутрь кожи, провоцируя при этом появление пигментных пятен, различных родинок, делают кожу сухой и неупругой. Под их действием кожа намного быстрее начинает стареть. Помочь предотвратить нежелательное воздействие на кожу смогут различные солнцезащитные средства.

Многие из нас на этикетке солнцезащитного крема видели незнакомую аббревиатуру – SPF. Это так называемый фактор защиты от солнца, который показывает эффективность солнцезащитных средств. Он говорит, сколько времени можно проводить под солнцем в полной безопасности для организма.

И при этом чем выше значение данного фактора, тем большую защиту будет обеспечивать то или иное защитное косметическое средство. Кожа человека обычно начинает краснеть через 5-6 минут нахождения на солнце. Если при этих же условиях на кожу было нанесено средство SPF 15, то время провождения под солнцем увеличится в 15 раз, и составит 105 минут.

По величине данного значения все солнцезащитные средства делятся на категории:

  • Средства с наименьшей степенью защиты – SPF от 2 до 5,
  • Средства с наименьшей степенью защиты – SPF от 6 до 11,
  • Средства с наименьшей степенью защиты – SPF от 12 до 19,
  • Средства с наименьшей степенью защиты – SPF от 20 и выше.

Более подробную информацию про солнцезащитные средства вы можете почить на http://caribbeanbreeze.ru

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн