ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 10 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Новосибирская Франция или легенда Cтоквартирного дома

Автор: Mendax   
01.03.2012

Новосибирск – это один из самых крупнейших городов на территории России. Он занимает третье место, как по своей площади, так и по численности населения. Это уникальный город. Он создан вовсе не по воле Империи, и даже купцы на него сильно не обращали внимания. Он возник почти что случайно, лишь только благодаря строительству железной дороги. И если бы не железнодорожный мост через длинную реку Обь, то не было бы сегодня на карте Российской Федерации этого славного города.

Стоит отметить, что более ста лет назад на строительство того самого моста через одну из крупнейших рек России приехали работать итальянцы. Причем, выполняли они функцию обычных подсобных строителей. Но не только с этой европейской страной связан город Новосибирск. Много есть у него общего именно с Францией. Нужно просто представить себе, насколько велик Новосибирск и его область. На всей этой территории смогла бы запросто уместиться вся страна Франция.

Да и места для парочки других небольших государств тоже хватило бы. Недаром существует такое выражение, как «Сибирские просторы». Вряд ли где-то еще в мире мы сможем увидеть такой размах. По различным легендам, где-то во Франции стоит и дом-двойник уникального архитектурного сооружения Новосибирска. Практически в центре города возвышается Стоквартирный дом, в котором на самом деле 110 квартир. Построенный по проекту известного архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова, он в 1937 году получил высшую награду на Выставке в Париже.

Отсюда пошла и легенда. Правда, двойника во Франции еще пока никто не нашел. А вот роскошью новосибирского творенья восхищаются многие. Чего стоит тот же метромост через широкую Обь. Он внесен в Книгу Рекордов Гиннеса за свою длину. Чуть более двух километров он простирается над водной гладью. По официальным данным вес всей конструкции метромоста равен весу Эйфелевой башни. Об этом есть даже специальное подтверждение, бережно хранящееся в архивах.

На этом, конечно, достопримечательности Новосибирской области не подошли к концу. Это лишь малая часть того, что можно здесь увидеть и почувствовать. Новосибирск вечно куда-то спешит. И не зря, сегодня он вполне официально признан самым быстрорастущим на всей планете, потому что миллионный житель появился здесь уже на 70-ом году жизни города. Для сравнения, Москве на это потребовалось больше, чем 500 лет, а Токио - примерно 250. Только рекорды на этом вовсе не заканчиваются, а только берут свое начало, ведь городу всего лишь 118 лет.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 107 гостей онлайн