ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 10 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Бор .
Описание: Недалеко от деревни Обрыни есть красивый бор. Снимок обработан в фотошопе в технике псевдо- HDR

Минеральные подкормки - залог здоровья и активности собаки

Автор: Mendax   
01.03.2012

Большинство владельцев собак из собственного опыта знают как сложно иногда составить правильный рацион питания для своего питомца в раннем возрасте. Особенно нелегко приходится хозяевам собак охотничьих или просто крупных пород, мышечная масса у которых должна набираться равномерно, а кости должны быть прочным и здоровым. Все необходимые витамины в идеале должны поступать из пищи. Однако, не все могут позволить себе кормить собаку мясом или творогом ежедневно, сказывается нынешняя немалая стоимость продуктов. Но полезные вещества все же необходимы. Здесь выручат современные ветеринарные препараты.

С самого раннего возраста щенку можно добавлять в рацион костную муку, к примеру JPEVET (Италия), она способствует правильному развитию скелета. По мере роста, примерно с 1,5 месяца приемлемы комплексы с содержанием морских водорослей, рыбьего жира, дрожжей и минералов. Это обеспечит активный рост и здоровую шерсть. Все подкормки включают в себя и стандартный набор витаминов. В составе должны значится: кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, витамины A, D, Е и группы В. Из отечественных подойдут препараты «Догавитал», «Тузик», «Смолли», «БИО-ФИТ ПЛЮС» . Зарубежные производители тоже заботятся о качестве. Вы можете выбрать «Лесси» (Таллин), «Роборан» и «Роборан Н» (Чехия), «Рахитин» (Германия),  «Польфамикс» (Польша). Все эти подкормки обеспечат гармоничное развитие Вашего щенка, но для уверенности лучше проконсультироваться с ветеринаром. Так Вы правильно определитесь с количеством препарата и здоровье четвероногого друга будет под контролем специалиста.

Помимо пищевых добавок необходима и правильная физическая нагрузка. Конечно, щенок всегда очень любопытен и, когда не спит, норовит залезть всюду. Кстати, именно во сне щенки растут, поэтому и спят так много. В возрасте до трех месяцев особенно следует следить за первыми прыжками животного. Вероятны растяжения и разрывы связок. А в связи с активным ростом, восстановление может пройти неправильно, даже при приеме лекарственных средств. Поэтому чаще отвлекайте любимца «безвредными» игрушками и приучайте к элементарным командам. Так Вы и внимание его отвлечете и безопасность сохраните. Затем постепенно увеличивайте нагрузку, но все же избегайте переутомления. В остальном руководствуйтесь своими наблюдениями и собака будет здоровой, а Вы обретете надежного компаньона и защитника.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 98 гостей онлайн