ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 10 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Стальная дверь: замер проема

Автор: Mendax   
05.03.2012

Сегодня мало у кого возникают проблемы с приобретением любых дверей. Главным образом это связано с тем, что их производство, как элитное, так и типовое, довольно распространено, а даже если “модели мечты” в магазине не оказалось, то почти всегда можно оформить заказ на изготовление по собственному проекту.

Как уже было сказано, купить стальные двери несложно, гораздо сложней провести их монтаж. Процедура эта хлопотная, требующая опыта и некоторых навыков. Тем, кого не страшит самостоятельный дверной монтаж, желательно предварительно ознакомится с некоторыми правилами.

Самое главное, верно замерить проем. Необходимо взять рулетку, маркер и блокнот. В первую очередь, замеряется проемная ширина. Желательно, чтобы строго соблюсти горизонтальность, мерить по полу, от края до края. Высота проема замеряется по его боковому откосу. Все результаты внимательно записываются. Если помещение стандартное, то ширина составит примерно 0,8-0,9 м, а высота около 2,07 м, иногда 2,1-2,3 м.

Однако пока что циферки в блокноте нельзя назвать “помощниками” в решении вопроса, какая стальная дверь идеально впишется в данный проем. Требуется ряд дополнительных расчетов.

Берется средняя проемная ширина – 90 см. Из нее вычитается ширина дверной коробки (традиционно 3 см), умноженная на 2 (так как две стороны): 90 - 3 * 2 = 84. Полученное число округляется до кратного 1000 ближайшего наименьшего числа. Для рассматриваемого примера это 80 см. Остаток в 50 мм уйдет на монтажные технологические зазоры. Высота рассчитывается аналогичным образом, только за среднее число берется 207 см. Итак, 207 см – 3 см (коробка), минус 2 см на всяческие зазоры, выходит 202 см. Округляем, итого – 200 см. Получается, стальная металлическая дверь должны быть размером 0,8 на 2 м.

Отдельные случаи монтажа стальных дверей с отделкой МДФ или с порошковой обработкой требуют учета состояния пола. Если отсутствует покрытие со стяжкой, то требуется определить, как сильно изменится нулевой уровень в случае ремонта пола в будущем, и учесть это при расчетах. Еще очень важно подобрать дверную коробку примерно такой же ширины, что и стена. Нельзя забывать о состоянии стен, не исключено, что их размеры впоследствии изменятся за счет панельной обшивки, облицовочных материалов, раствора и пр.

Ну, вот вроде и все, теперь любой, прочитавший этот текст, и кому нужны двери входные стальные, может безбоязненно направляться в магазин.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 39 гостей онлайн