ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
16 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


В тройке богатеев Великобритании англичане остались без мест

Автор: Mendax   
05.03.2012

ВВС официально опубликовал окончательные результат проведенного за период 2011 года анализа богатейших и обеспеченных людей Англии. При этом первенство по объему капитала неизменно за последние 6 лет держит Лакшми Миталл, который заработал свои средства на сталелитейной промышленности.

Также примечательно то, что он остается лидером тройки, даже несмотря на то, что потерял за прошлый год около 20-ти % своих капиталов. Однако, и с таким убытками его состояние исчисляется 17-ю миллиардами фунтов стерлингов.

Второе место рейтинга получено российским гражданином Алишером Усмановым, являющимся владельцем не только металлургических заводов, но и входящим в число собственников футбольного клуба «Арсенал». Состояние дел российского магната очень радует, ведь его актив вырос почти в 2 раза за 2011 год, исчисляясь 12,4 миллиардами фунтов стерлингов. Вполне вероятно, что именно Усманов сейчас успешно составляет прямую конкуренцию Миталлу в сфере металлургии. Третье место получил россиянин Роман Абрамович, чьи капиталы составляют около 10-ти миллиардов фунтов стерлингов.

Помимо выявления самых богатых людей Великобритании – силами ВВС был проведен подсчет тех предпринимателей, чьи капиталы позволяют им считаться миллиардерами. В 2010-ом году число таких людей составляло 20 богачей, а в 2011-ом – уже 73. Их суммарные денежные средства составляют 420 миллиардов фунтов стерлингов. Несмотря на отсутствие англичан в тройке победителей, ВВС все же решил определиться и с лидерством среди граждан Великобритании.

И здесь первым является крупный покупатель недвижимости Джеральд Кавендиш Гросвенор, чьи суммы составляют 7 миллиардов в британской валюте. Вторым англичанином является Ханс Роузинг, лишь немного отставший от герцога, – всего на 0,5 миллиардов. Он работает с заводами, специализирующимися на производстве упаковочных емкостей для пищевой продукции. Впрочем, если цены на недвижимость в Англии вырастут, то Гросвенор очень быстро увеличит свои активы за счет огромного числа офисов и домов в разных странах мира и конечно в Британии.

Третьим коренным английским богачом является лорд Сейнсбери, бывший министр науки Англии. Его капиталы немного не дотягивают до 5-ти миллиардов, однако благодаря подчиненной ему огромной сети гипермаркетов эти деньги вполне могут быть приумножены. При этом лорд активно будет их тратить на нужды благотворительности, не принимая во внимание желание бороться за первенство среди богачей.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 176 гостей онлайн