ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
15 | 10 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Заводь Селигера
Описание: Фотография обработана в фотошопе

Организация мероприятий с использованием синхронного перевода

Автор: Mendax   
10.03.2012

Большинству современных компаний не обойтись без взаимодействия с иностранными партнерами. Однако редкая копания может похвастаться наличием в штате сотрудников, владеющих несколькими иностранными языками. Поэтому для проведения переговоров требуются услуги переводчиков.

Для организации мероприятия лучше всего воспользоваться услугами специальной компании. Системы для синхронного перевода очень дороги и постоянно совершенствуются, поэтому абсолютно нерентабельно покупать аппаратуру. Гораздо выгоднее его арендовать на необходимое время.

Одним из основных компонентов таких систем является звукоизоляционная кабина, в которой на время проведения мероприятия располагаются переводчики. Раньше она была нетранспортабельна, поэтому приходилось либо арендовать помещение с такой кабиной, либо обустраивать какую-либо комнату под такую кабину. Однако технологический прогресс позволил решить данную проблему. Сейчас существует целый ряд переносных кабин, которые можно перевозить в любое место и собирать за считанные минуты. Но нельзя не сказать о том, что аренда готового конференц-зала намного лучше. В таком случае не приходится тратить время на установку оборудования, так как оно давным-давно установлено и готов к работе.

Синхронный переводчик пользуется особым типом наушников. Они должны быть вакуумными и иметь специальную систему шумоподавления. Надев такие наушники, человек не слышит себя. Благодаря такому гаджету переводчик слышит только голос оратора, что позволяет не отвлекаться и не делать лишних пауз. Участникам также выдаются наушники, но более низкого класса. Особое внимание следует уделить микрофонам, которые используются в ходе проведения конференции. Все они должны иметь узкую направленность. Эта технология позволяет мембранам улавливать только голос говорящего, что значительно снижает потусторонние шумы, передаваемые в эфир.

Для большинства мероприятий требуется визуальная демонстрация какого-либо сопровождающего материала. Для этой цели служат проекторы. Однако их минусом является необходимость затемнения помещения. Гораздо эффективнее в использовании плазменные и жидкокристаллические панели. Нелишним будет использование небольших мониторов, которые будут находиться у каждого участника мероприятия. Лучше всего использовать специально подготовленные ноутбуки или планшетные компьютеры.

Стоит отдельно сказать о специалистах. Переводчик-синхронист работает без перерывов, поэтому для проведения любого мероприятия нужно арендовать не менее двух или трех человек, которые обладают одинаковым уровнем владения иностранным языком. Это необходимо для регулярной замены, которая позволяет ни на секунду не прерывать проведение мероприятия. Каждое важное событие проводится с подстраховкой – если один переводчик сбился, то на его место тут же вступает другой специалист.

Современные компании позволяют без особых затруднений организовать синхронный перевод сразу на нескольких языках, что значительно повышает эффективность мероприятия.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 18 гостей онлайн