ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Футболисты
Описание:

Они защищали честь поселка на областных соревнованиях по футболу:

Сидят: Шевцов Алексей , Курзин Павел , Арсеньев Александр , Ефимов Виктор, вратарь Виктор ( кличка «царь» - фамилию не помню)

Стоят: Федоров Александр , Дементьев Сергей , Мешков Егор , Козачук Юрий ( тоесть я ), Александров Владимир , Быстров Николай , Романчук Николай , Свербенков Александр.


Отпугивание комаров и сбор ягод, грибов

Автор: Mendax   
12.03.2012

Любые лесные ягоды – это совершенно уникальный продукт. И ни один сорт ягод из огорода просто не идет с ними в сравнение. Они обладают не только ярко выраженным приятным ароматом, но и набором витаминов, способным избавить от многих проблем со здоровьем.

Первой в начале лета созревает лесная земляника, и именно этот лесной дар считается самым полезным. Для того, чтобы свести на нет все последствия весеннего авитаминоза, достаточно съесть всего лишь несколько килограммов этой ягоды, а порой достаточным оказывается и их меньшее количество. Для кожи лица полезны и маски из этой ягоды – они разглаживают морщины, питают и подтягивают кожу, освежают цвет лица.

Черника полезна для зрения. А с помощью брусники можно вылечить даже цингу. Бесполезных ягод в лесу нет. А грибы представляют собой уникальный источник растительного белка и клетчатки. Лисички признаются самыми полезными грибами – благодаря особому витаминному составу. Любые дары природы, собранные на чистом месте, могут принести человеку много пользы для здоровья, а также сформировать основу заготовок на зиму.

Однако собирать все это бывает порой не слишком приятно. Собирая землянику на лесных полянах, человек может подвергнуться атакам комаров и мошек. С той же проблемой сталкиваются и отправившиеся на болото в поисках брусники собиратели. Даже грибников москиты и мошки не оставляют в покое – руки и лицо после возвращения из леса традиционно оказываются покусанными, сильно зудят. Конечно, с этим можно просто смириться и терпеть, однако активность насекомых во время сбора сильно ослабляет внимание, отвлекает человека. А ведь никому не захотелось бы просыпать целую банку свежесобранной ягоды, отмахиваясь от крылатых паразитов, или обращать основное внимание на окружившую его стаю кровососов, и пропускать красивые крупные грибы.

Именно поэтому эффективное отпугивание комаров является залогом успеха в подобной деятельности. И ввиду современного технического прогресса давно уже пора отказаться от использования репеллентов и других несовершенных способов. Сегодня можно выгодно купить недорогой ультразвуковой отпугиватель комаров, и пользоваться им в свое удовольствие годами, чтобы не обращать на насекомых вообще никакого внимания. Такой прибор не требует покупки расходных материалов, и потому его эксплуатация выгодна. Эффективность же его работы может достигать полновесных ста процентов.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 62 гостей онлайн