ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Обнаружить прослушивающее устройство и найти виновного

Автор: Mendax   
12.03.2012

Как можно обнаружить подслушивающее устройство? – Этот вопрос волнует многих людей, попавших в сложную ситуацию, и ставших жертвами прослушивания. Если соперники или явные враги становятся более осведомленными, чем друзья, если конкуренты всегда опережают на один шаг – это повод искать либо прослушивающее устройство, либо шпиона, или даже болтливого союзника. Однако если говорить именно о прослушивающих устройствах, то искать их нужно следующим образом.

Не нужно сразу же переворачивать вверх дном весь свой кабинет, или всю квартиру. Перед тем, как начинать мероприятия по поиску, необходимо подумать, что вам в последнее время дарили, и кто бывал в гостях в помещении, где предполагается жучок. Если дарили какие-нибудь сувениры, или полезные устройства, которые занимают теперь почетное место в помещении, с большой долей вероятности можно утверждать, что устройство спрятано в одном из них. Что же касается гостей – нужно сразу постараться вспомнить маршрут их передвижения, подумать, оставались ли они в доме одни? И больше не проявлять столь открытое гостеприимство, не делать из помещения проходной двор.

Временно заблокировать устройство можно надежным подавителем обратной связи. Выискивать и уничтожать его сразу же не стоит – особенно, если нет уверенности, что оно имеется вообще, и неизвестно, кто его установил. Подавитель стоит включать на те моменты, когда проговаривается нечто важное, что конкурент не должен услышать. В остальное время – пусть слушает, и даже более того. Нужно проговаривать для него ложные данные, имитируя обычную активность и доступ к секретам. Наблюдая потом за поведением окружающих, можно легко понять, кто именно установил жучок, и кто пользуется этими данными.  Именно поэтому и не стоит ликвидировать прослушку сразу – сначала она поработала на соперника и передала ему что-то важное, а теперь пусть поработает на жертву, и поможет ей реабилитироваться.

Поиск и устранение таких устройств проводится опять же с применением специальной техники. Делать это невооруженным и неоснащенным технически глупо – едва ли удастся найти хоть что-то удовлетворительное. Лучше сразу не пожалеть деньги и купить специальный поисковик – это приобретение оправдает затраты, поскольку если был один акт прослушивания, за ним может последовать и новый. Человек, ставший обладателем важных данных, всегда должен быть настороже, и дополнительное оснащение ему точно не повредит.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 22 гостей онлайн