ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Компании не допускают к управлению бизнесом женщин

Автор: Mendax   
12.03.2012

Недавно было замечено, что одно из десяти мест в советах директоров крупных компаний в странах ОЭСР занимают представители женской половины человечества. Стоит также отметить, что по странам ситуация несколько различается. Так, к примеру, в Норвегии большими компаниями управляют более 40% директоров женщин, в Германии этот же показатель составляет всего лишь 3%. Данные были предоставлены в исследовании ОЭСР, которое было приурочено к 8 Марта.

В издании отмечается, что большинство женщин в крупных компаниях не только не получают шанса стать руководителем, но и заработная плата их сильно отличается от мужской. К примеру, в той же Норвегии заработная плата женщин-сотрудниц меньше, чем у сотрудников-мужчин примерно на 8.4%. В Германии разница составляет около 225. В Осло борьба с гендерным неравенством привела к введению специальной квоты, которая на сегодняшний день составляет около 40%.

Так или иначе, но еврокомиссар юстиции В. Реддинг считает, что на сегодняшний день страны Европейского союза не делают всего возможного для помощи женщинам в продвижении по карьерной лестнице. Именно поэтому по ее словам, сегодня необходимо принимать закон, который обяжет большинство крупных компаний в зоне ЕС вводить строгую квоту на женщин в руководящем составе.

Напомним, что ранее Реддинг предлагала крупным компаниям вводить подобную квоту на добровольной основе. Однако идея эта провалилась – всего лишь 20 европейских компаний подписали данное соглашение.

Большинство бизнес-экспертов уверены, то и эта идея Реддинг не найдет отдачи в необходимых кругах. Ведь Еврокомиссия не имеет каких-либо законодательных прав, и может только советовать в принятии тех или иных законов.

На сегодняшний день отмечено, что в последние пять лет количество женщин в руководящих составах компаний резко возрастает. Многие связывают это с преобладанием женского населения в некоторых странах. Но все же полностью искать причину в этом не стоит.

Как правило, женщины занимают руководящие посты самостоятельно, пройдя до этого долгий путь с самых низов карьерной лестницы. Женщины, большинство экспертов в этом уверены, отличаются большей усидчивостью и целеустремленностью, чем мужчины. Поэтому их конечные шансы, если не брать в расчет приемлемость руководящих составов, намного выше, чем у мужчин!

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 86 гостей онлайн