ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 10 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Летка-Енька
Описание: Зимний отпуск в Старой Руссе

В воронежской школе пробуют «инклюзивное образование»

Автор: Mendax   
15.03.2012

В одной из самых обычных воронежских школ в настоящее время проводится не совсем обычный эксперимент общеобразовательного плана. Педагоги в этой школе обучают одновременно здоровых детей и детей, имеющих ограниченные возможности.

Эксперимент направлен на то, чтобы не отрывать таких детей от общества и дать им все шансы на нормальное развитие. Есть некоторая вероятность, что тем самым дети будут гораздо быстрее развиваться умственно и физически. Причем результаты первого опыта показывают, что такое в принципе возможно.

Так, например, особенная девочка по имени Аня Беннер учится вместе с обычными детьми в первом классе. Она читает, рисует, решает задачи. То, что Аня больна синдромом Дауна, никого в классе не смущает – к ней относятся так, как будто она младше всех остальных.

По словам учителя начальных классов, к девочке другие ребята относятся очень хорошо. Однако перед тем, как Аня попала в первый класс, учитель провела специальное родительское собрание, на котором попросила родителей здоровых детей поговорить со своими детьми на эту тему.

Эксперимент в воронежской школе также называют «инклюзивным образованием». Между тем мама Ани, Жанна Беннер, очень довольна ситуацией. По ее словам, у девочки начали появляться друзья, да и учится Аня ничуть не хуже остальных детей.

Будем надеяться, что эксперимент, который проводится сейчас в воронежской школе, покажет хорошие результаты и в дальнейшем.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 110 гостей онлайн