ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


У «АвтоВАЗа» будет новый домен

Автор: Mendax   
03.04.2012

По заявлению ведущего автомобильного концерна России «АвтоВАЗ» палата по патентным спорам Роспатента полностью лишила Петербургский мельничный комбинат (ПМК) их товарного знака под названием «Лада». С этого момента производитель автомобилей получит контроль над доменом «лада.рф», который до этого принадлежал мукомольной компании.

Напомним, что Петербургский мельничный комбинат еще в 2002 году зарегистрировал товарный знак под названием «Лада». Регистрация проходила на товары класса муки и круп. Мукомольная компания планировала под этим брендом (он созвучен с именем владельца компании А. Аладушкина) производить крупяные и мучные изделия. В результате данный факт всецело позволил компании в 2009 году на этапе приоритетной регистрации доменов зоны .рф закрепить за собой доменный адрес с именем «лада.рф». Впоследствии на данный домен заявил свои права российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ». Как сообщили СМИ, автозавод не раз обращался к мукомольному предприятию с требованием передать домен, однако всегда автогигант получал отказ. Мукомольный комбинат предложил в свою очередь автогиганту выкупить домен «лада.рф» у себя за 40 миллионов рублей.

Пятнадцатого апреля право ПМК на товарный знак «Лада» истекало. Но из-за того, что продукция под брендом «Лада» так и не была выпущена, двадцать седьмого марта этого года Роспатент принял решение о досрочном прекращении правовой охраны данного товарного знака в пользу автогиганта. Теперь это позволит «АвтоВАЗу» оспорить регистрацию домена «лада.рф» в судебном порядке. Далее концерт намерен зарегистрировать домен на себя. Интересно, а как данный факт повлияет на автобазар? Быть может, из-за этого увеличатся продажи автомобилей?

Отметим, что в 2010 году «АвтоВАЗ» уже вел споры по поводу своего товарного знака. В октябре ФАС (Федеральная антимонопольная служба) оштрафовала ЗАО «Авто-Лада», которое торговало реэкспортными автомобилями тольяттинского производства, на сумму в более чем два миллиона рублей. Причина: незаконное использование торговой марки, которая принадлежала российскому автопроизводителю.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 49 гостей онлайн